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Formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio).

Pos-graduada em Nutrição Estética e Clínica pelo Instituto de Pos Graduacão em Saúde (IPGS-Curitiba); Extensão em Nutrição Esportiva. Pos-graduada em Ortomolecular e Nutrigenômica (FAPES-SP), com extensão em Metabolismo e Nutrigenômica pela Fundação de Apoio a Pesquisa e Estudo na Área de Saúde (FAPES-São Paulo). Pos-graduada em Ciências Biológicas. Pos-graduanda em Fitoterapia e Nutrição avançada - Faculdade Campos ElíseosExperiência de Mais de 15000 pacientes satisfeitos! .



ENTREGUE SUA SAÚDE
A PROFISSIONAIS
COMPETENTES.

A escolha certa na hora em que falamos da nossa saúde é fundamental.

Principalmente quando escolhemos profissionais ao invés de amadores. 

CARLA NA MÍDIA

O FLU Entrevista Carla Albuquerque Semana da Saúde 

O assunto do programa O FLU ENTREVISTA é, semana da saúde, para isso Alan Leites conversa com a nutricionista Carla Albuquerque, que fala sobre obesidade, cirurgia bariátrica entre outras coisas..

Entrevista na TV O FLU.

No programa O Flu Entrevista dessa semana, a entrevistada foi a nutricionista Carla Albuquerque. Ela veio esclarecer as dúvidas mais frequentes que as pessoas têm sobre se alimentar e viver de uma forma mais saudável

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Você precisa saber disso...




CONSULTÓRIO.
Seja Bem vindo(a)

Sabendo da correria do dia-a-dia, procuro realizar meu trabalho, primando pela REEDUCAÇÃO ALIMENTAR, em conjunto com seu estilo de vida, adequando uma dieta dinâmica e prática segundo os seus hábitos alimentares e sua rotina de trabalho.


Mediante uma avaliação física, clínica e nutricional, durante a consulta é elaborada uma dieta simples, fácil de fazer e que proporcione em uma melhor qualidade de vida, saúde, disposição e consequentemente um corpo sadio, definido e bonito.


Por ter especialização em Nutrição Estética e Clínica, trabalho conciliando suplementos vitamínicos, minerais, protéicos e fitoterápicos com a reeducação alimentar, potencializando os resultados desejados de forma saudável, trazendo para você maior motivação para continuar a reeducação alimentar por toda vida, não encarando como um regime, ou “castigo”, mas sim como saúde, bem-estar e satisfação com seu corpo!

NEM TODAS CALORIAS SÃO IGUAIS

  • “Os alimentos contêm informações para os genes, que controlam o metabolismo. Eles não são somente energia na forma de calorias.


    As informações alteram o metabolismo e podem causar o aumento ou redução do peso. Uma dieta com alimentos integrais é a melhor maneira de ajudar os alimentos a se comunicar com genes numa linguagem que eles entendam.


    Tema do assunto: O mito das calorias. Será que todas as calorias são ruins?


    Exemplo de alimentos integrais que favorecem no emagrecimento:


        *Feijões

        *Frutas

        *Grão de Bico, Soja

        *Hortaliça

        *Nozes e Castanhas



    Exemplo de Gorduras Saudáveis:


        *Abacate

        *Azeite de oliva

        *Nozes

        *Castanha do Pará

        *Óleo de peixe - Ômega 3

        *Semente de linhaça

        *Óleo de gergelim

    Dra. Carla Albuquerque
  • “O mito da gordura: Comer gordura engorda?


    Dra Carla Responde: a dieta com pouca gordura é um mito que vem sendo sustentado há muito tempo. A questão não é uma dieta com pouca gordura versus uma dieta com muita gordura; trata-se do tipo de gordura consumido. Os alimentos são mensageiros poderosos que se comunicam com o metabolismo por meio de informações que as gorduras enviam pelos genes.


    Os ácidos graxos essenciais Omega-3 são gorduras benéficas, onde estão presentes em alimentos como peixes, sementes de linhaça e nozes.


    Eles melhoram e aceleram o metabolismo, promovendo o emagrecimento. Consuma em maior quantidade!


    As gorduras trans são gorduras terríveis, que engordam e prejudicam o metabolismo, causam inflamação e diabetes. Evite comê-los!”

    Dra. Carla Albuquerque
  • “Exemplo de gorduras benéficas:


    • Gorduras ricas em Ômega 3

    Ex: Peixes (sardinha, atum)

    Sementes (semente de abóbora,linhaça) e óleo de linhaça

    Nozes


    • Gorduras monoinsaturadas

    Esse tipo de gordura diminui o risco de doenças cardiovasculares, câncer, diabetes.

    Ex: Azeite de oliva extra virgem prensado a frio


        *Avelã

        *Amêndoa

        *Castanha do Pará

        *Castanha do caju

        *Semente de gergelim

       * Semente abóbora

        *Abacate

    .”

    Dra, Carla Albuquerque
  • “Gorduras Saturadas


    Embora muitas das gorduras saturadas sejam prejudiciais a saúde como, por exemplo, aquelas contidas nos laticínios e queijos amarelo, devemos saber que algumas das gorduras saturadas são boas para o funcionamento do nosso metabolismo, podemos citar como exceção a gordura contida no óleo de côco que apresenta excelente papel no auxilio do tratamento das pessoas que desejam emagrecer, pois apresenta o Ácido Laurico o que promove o aceleramento do metabolismo.


    Dosagem:

    1 colher de sobremesa ao dia seria suficiente para cobrir as necessidades diárias..”

    Dra. Carla Albuquerque
  • “Gorduras Poliinsaturadas Ômega-6 Não resfriados


    Essa gordura é importante mais teria que estar em equilíbrio com ômega-3


    Exemplo:


        *Óleo de Açafrão

        *Óleo de cartamo

        *Óleo de gergelim

    .”

    Dra. Carla Albuquerque
  • “Gorduras Prejudiciais


    Gorduras Saturada de origem Animal.


    Sabe aquela história de fritar o frango ou fazer o bife a milanesa, bem sequinho passar 10 x no papel toalha, espremer bem? Pois é, o que você fez, foi apenas diminuir a quantidade de óleo, porém a gordura saturada que vem no próprio tecido do frango, das carnes de boi e porco, não há como retirá-las.


    Por isso devemos reduzir a quantidade em que comemos e a frequência. Essa preparação deverá ser evitada e quando for realizada a preparação deve dar preferência ao óleo de côco por causa do Ácido Laurico que diminui o colesterol ruim o (LDL).”

    Dra. Carla Albuquerque
  • “Gorduras Hidrogenadas ou TRANS


    São as mais perigosas de todas!


    A margarina, por exemplo: As gorduras trans são obtidas por meio da hidrogenação onde se coloca hidrogênio no óleo e ele se transforma em uma gordura sólida, a qual não se digere e se torna tóxica em nosso organismo, pois fica presa aos vasos e órgãos do corpo causando inflamação e futuros entupimentos.


    Esse tipo de gordura foi criada pela indústria de forma a baratear seus custos! Esse é um tipo de gordura falsa que não faz parte da alimentação de nenhuma espécie de animal. E desde que esse tipo de gordura foi iniciado o número de diabetes, doenças de coração e câncer aumentaram assustadoramente.


    As pessoas que moravam na roça tinham menos contato com esse tipo de gordura e por isso morriam de velhice, porém eram bem mais ativas por isso não adoeciam como as pessoas da cidade.


    Exemplos de alimentos com esse tipo de gordura: margarina, biscoitos doce, recheados, bolachas, caldo de galinha, salgadinhos fritos.


    Muitos chegam ao meu consultório apavorados, com a seguinte dúvida: Meu filho é magro, quase não come e está com o colesterol alto e é apenas uma criança! Como pode?


    Então quando pergunto sobre a merenda, encontro onde está o problema!


    Hoje em dia quase todos os alimentos processados pelas indústrias contêm esse tipo de gordura, Por isso uma DICA:.”

    Dra. Carla Albuquerque

























  • “Leia os Rótulos


    Se tiver o termo gordura vegetal hidrogenada, ou parcialmente hidrogenada ele está indicando que o alimento contem gordura TRANS”

    Dra. Carla Albuquerque
  • O Mito do Carboidrato

    Comer pouco ou nenhum?

    Carboidrato emagrece?


    Dra Carla Responde:


    Os itens de origem vegetal são repletos de fitonutriente, que não estão presentes em nenhum outro alimento.

    A teoria de cortar totalmente carboidrato para emagrecer esta desatualizada. Basta se concentrar num conceito: a carga glicêmica (CG) das refeições.

    Atendo-se aos carboidratos com (CG) baixa, você se sentirá mais saudável e emagrecerá mais rápido.

    Ingerir alimentos que são rapidamente transformados em açúcar pelo organismo provoca estresse e eleva níveis de adrenalina e cortizol, causando aumento de peso.


    O consumo desses alimentos também faz com que a pessoa engorde.

    Pois o organismo produz mais insulina, que transmite ao cérebro sinais para que ela coma mais.


    Os alimentos não processados têm muito mais fibras do que os carboidratos processados.

    As fibras são um segredo para uma dieta com carga glicêmica (CG) baixa.

    .”

    Dra. Carla Albuquerque

SERVIÇOS

Todos os serviços são exclusivos e personalizados.

#  EMAGRECIMETO

#  FLACIDEZ

#  CELULITE

#  NUTRIIÇÃO ESTÉTICA

#  DIETAS PERSONALIZADAS 

#  NUTRIÇÃO ORTOMOLECULAR

#  GANHO DE MASSA MUSCULAR

#  SUPLEMENTAÇÃO DESPORTIVA

#  ANTIENVELHECIMENTO

Segredos Nutricionais Para Emagrecer 

Duas orientações simples podem guiá-lo em suas escolhas de alimentos. Elas são:
Carga glicêmica (CG) e o índice de Fitonutrientes (IF). Para ter um metabolismo saudável e uma saúde excelente e um corpo perfeito.
Consuma alimentos com carga glicêmica Baixa (CG) e índice de fitonutrientes (IF) alto.
Exemplo de Alimentos com (CG) baixa e (IF)baixo:

* Azeite de oliva
* Chá
* Ervas (orégano, curry, acafrão)
* Gengibre
* Feijões
* Frutas
* Grãos integrais
* Hortaliças
* Nozes
* Sementes (linhaça,abóbora,gergelim)
* Aveia Germem de trigo
* Levedo de cerveja


* Açúcar em todas as formas inclusive contidos nos alimentos como: * * * bolo, doces, pães, biscoitos;
* Alimentos processados
* Farinha de trigo branca - pão francês, biscoito cream cracker
* Fast-Food ( Hambúrguer, batata-frita, pizza)
* Grão Refinado (Arroz Branco)

Dica: Você não precisa decorar nada é só lembrar-se de uma regra simples, os carboidratos devem ser provenientes de alimentos naturais de origem vegetal e não processados.

O segredo é consumir alimento em seu estado mais natural possível. Se você tem comido montanhas de produtos altamente processados como biscoito, pães, arroz branco, salgadinhos e fica empanzinado a ponto de ficar horas sem comer você esta no caminho errado onde a obesidade será seu inimigo eterno!

Mas se você decidir adotar itens naturais, integrais e não processados como: hortaliças, frutas, nozes, gergelim, azeite de oliva, sementes, peixes ricos em ômega-3 como sardinha, salmão, atum.

Começar a emagrecer a partir de agora!

Esses alimentos contém uma grande quantidade de substâncias químicas que combatem a obesidade, vitaminas e minerais que aceleram o metabolismo além de uma significativa concentração de fibras que reduzem a velocidade de absorção do açúcar na corrente sanguínea.



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